我參加自然生態的調查,得到許多的收穫,知道要怎麼作水質的監測,還知道一些水生植物,真是獲益良多阿!也對水田和溝渠有更深的認知!

 

我覺得參加這個調查課程非常好玩,又有知識性。而且讓我能了解更多的動植物。(一分耕耘,一分收穫),努力一定會有收穫的,而且天下也沒有不勞而穫的事情,知識是我們自己努力而來的,所以利用讀書或參考的圖鑑中,可以讓我對這些動物和植物更加的認識。

 

我覺得這幾次的調查紀錄讓我學到了很多的知識,也讓我知道了動植物的名稱,例如水丁香、福壽螺和澤蛙等等。也讓我了解原來水田有多麼重要,希望下次有機會可以再參加這樣的課程,看到更多的動植物。

 

我覺得參加自然生態可以認識許多的動植物。所以參加自然生態探索課程很有意義,而且還會請老師來講解呢!

其中一堂鐘茂樹老師幫我們上課,讓我們吸收了許多有咕稻田的知識。

我們外出調查,不僅能認識一些我們平常朱道的生物,還能看到一些特殊的生物呢。

 

我覺得參加自然生態探索課程不但能多了解大自然,也能幫助我們吸收更多的知識,而且發覺還真是好玩。

所以下次還有這樣的活動,我一定要在來參加。

 

從開始到限在我學到不少的知事,而且也了解大自然的奧妙,我以後要當一位自然學家,所以我現在就要開始努力

了。

 

自從我參加這次的活動,就讓我原本不知道的事情,藉由這次的活動都弄得一清二楚了,雖然有些地方很臭,而且調查活動比較少,不過還是很好玩。

 

對於這幾次的自然生態調查課程,我覺得自己學到了許說怎樣去調查水質監測,如果有那些工具,我就可以到好幾個水溝去調查,每個月做個一次,登記實驗的結果,我相信一定會成功,而且很好玩。

希望下次能再有機會跟老師ㄧ起去冒險。

 

我覺得辦''自然生態探索'課程的這個活動,很棒也很有趣!

雖然只有幾次的活動,但足以讓我們留下深刻且美好的回憶!